meme عضو مميز
عدد الرسائل : 93 العمر : 28 الاسم المستعار : fulla المهنة : طالبة البرج : الحوت sms :
تاريخ التسجيل : 07/05/2008
بطاقة الشخصية رقم العضوية: 2 الوطن: مصر smsللمنتدى:
| موضوع: الدجاج على الطريقة التركيه الخميس 07 أغسطس 2008, 12:14 pm | |
| هذي الوصفة قرأتها في مجلة و احببت أن أشارك بها في المنتدى .
المقادير : دجاجة طازجة / بهارات حارة / 2/1 1 ملعقة طعام زبدة / 2/1ملعقة صغيرة زعفران ناعم / بصل أبيض + بصل أخضر للتزيين / 4/1 ملعقة ص مستكة ناعمة / زنجبيل طازج مدقوق / 4/1 م ص هيل ناعم / ملح و فلفل أسود . طريقة التحضير :
ــ يغسل الدجاج بالملح و الخل دون نزع الجلد و يقطع من الظهر إلى نصفين بالطول . ــ يتبل بالبهارات السابقة و الزنجبيل . ــ يقطع البصل الأبيض إلى شرائح وتسيح الزبدة ويقلب فيها البصل دون أن يحمر . ــ تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل حتى تحمر قليلاً ثم ترش بالزعفران . ــ يخلط الهيل مع الماء و يصب في قالب البايركس وتوضع فيه قطع الدجاج و البصل . ــ يدخل الفرن حتى ينضج . ــ عند التقديم تنثر فوقها صلصة حارة و يجمل بالبصل الأخضر المفروم . ــ يقدم مع الرز أو الخبز مع سلطة الخيار بالزبادي . وبألف عافية . | |
|